Будьте в курсе

Получайте первыми новости о строительстве жилого комплекса «Ленинградский» — подпишитесь на e-mail рассылку или читайте RSS ленту новостей нашего сайта в смартфоне или планшете.

Для получения новостей на электронную почту, укажите свой e-mail и нажмите кнопку «Подписаться». К вам на почту придет письмо-подтверждение.

Договор участия в долевом строительстве

19 февраля 2017

Согласно Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ застройщик может привлекать денежные средства граждан на строительство жилых помещений (квартир) в строящихся многоквартирных домах только на основании:

  • договора участия в долевом строительстве;
  • путем выпуска эмитентом жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;
  • жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.

Договор должен обязательно содержать:

  • определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства с указанием сведений в соответствии с проектной документацией о виде, назначении, об этажности, общей площади многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, о материале наружных стен и поэтажных перекрытий, классе энергоэффективности, сейсмостойкости (далее - основные характеристики многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости), назначении объекта долевого строительства (жилое помещение, нежилое помещение), об этаже, на котором расположен такой объект долевого строительства, о его общей площади (для жилого помещения) или площади (для нежилого помещения), количестве и площади комнат, помещений вспомогательного использования, лоджий, веранд, балконов, террас в жилом помещении, наличии и площади частей нежилого помещения;
  • срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
  • цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
  • гарантийный срок на объект долевого строительства;
  • способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору;
  • условия, предусмотренные частью 5 статьи 18.1 Федерального закона 214-ФЗ, в случае, указанном в части 1 статьи 18.1 Федерального закона 214-ФЗ

Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме между участником долевого строительства и застройщиком, обязательно подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости и считается заключенным с момента такой регистрации.

Условия договора должны соответствовать информации, включенной в проектную декларацию на момент заключения договора. Договор, заключенный в нарушение данного требования, может быть признан судом недействительным только по иску участника долевого строительства, заключившего такой договор.

Проект договора участия в долевом строительстве должен быть размещен на официальном сайте застройщика в отношении каждого многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) с привлечением средств участников долевого строительства. Наш проект договора участия в долевом строительстве

В ЖК «Ленинградский» мы обязательно заключаем и регистрируем договор долевого участия (ДДУ) в Росреестре, согласно Федеральному закону № 214-ФЗ. Вы оплачиваете стоимость квартиры в новостройке полностью или в частично, в рассрочку по индивидуальному графику, только после регистрации договора в ЕГРН.


Теги: дду, новостройка, договор, долевое участие, купить новостройку


Другие статьи и новости в тему